【數位校園】使用校園無線網路(Wi-Fi)認證教學

活動宣導

:::

【數位校園】使用校園無線網路(Wi-Fi)認證教學

1.學校無線(Wi-Fi)網路:

(1)eduroam(原來NTPC-WPA2):供校內同仁使用,自行設定後可使用。

認證方式為eduoam設定後(行動)載具會記住,TANetRoaming一樣為網頁認證,皆為校務行政系統帳密,後可漫遊全台。

(2)NTPC-Mobile:免帳密,供校內同仁使用,請依說明申請後方能使用。

(3)class:供學校數位載具用(平板、大屏)

(4)TANetRoaming(原來NTPC)  *於113/1/17公告關閉

2.設定>(1)使用eduroam連線:

Andriod 裝置連接 eduroam 相關設定:

1. 開啟裝置設定,選擇設定 wifi ,先忘記或刪除 eduroam 連線(如有TANetRoaming 連線請一併忘記或刪除)

2. 重新開啟 wifi 連接 SSID : eduroam

3. 設定選項:

3-1. EAP 方法 : 選擇 PEAP 連線

3-2. 階段 2 驗證 : 選擇 MSCHAPV2

3-3. CA 憑證 : 選擇 使用系統憑證

3-4. 線上憑證狀態 : 選擇 不要驗證

3-5. 網域 : 輸入 radius.ntpc.edu.tw

3-6. 身分 : 輸入 校務行政帳號@ntpc.edu.tw

3-7. 匿名身分 : 輸入 校務行政帳號@ntpc.edu.tw

3-8. 密碼 : 輸入 校務行政密碼

4. 點選 連線,自動取得 IP 並開始上網

iOS 裝置連接 eduroam 相關設定:

1. 開啟 設定,選擇設定 wifi ,點選 eduroam 右側藍色驚嘆號 忘記此網路設定 - 忘記(如有 TANetRoaming 連線請一併忘記或刪除)

3. 設定選項:

3-1. 使用者名稱 : 輸入 校務行政帳號@ntpc.edu.tw

3-2. 密碼 : 輸入 校務行政密碼

3-3. 點選 加入

3-4. 彈出 radius.ntpc.edu.tw 憑證頁面,點選 信任

4. 自動取得 IP 並開始上網

2.設定>(2)使用NTPC-Mobile連線:

PS:若要申請免帳密直接連線,請將以下資訊經【校務行政系統】- 【設備維修】- 【資訊報修】申請

填寫範例:

1.申請人姓名

2.設備類型:手機/平板/筆電

3.欲申請裝置的MAC位址 (如:abc123456f61,英文字母請填小寫)

查詢裝置MAC位址方式請參考 :如何查詢我的MAC Address?

註:校內資源有限,每位同仁至多可申請2個連網設備。

註:手機該連線需關閉隨機化MAC。

註:大陸製手機因資安政策,請勿申請。

瀏覽數: